Macarrão de Panela de Pressão Simples

Macarrão de Panela de Pressão Simples

Uma receita prática e saborosa, perfeita para aqueles dias em que o tempo é curto. O macarrão de panela de pressão combina a cremosidade do molho com o sabor da calabresa, resultando em um prato irresistível.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Massa tipo parafuso ou penne - 500 g
  • Molho de tomate pronto - 1 lata
  • Calabresa sem pele - 200 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Tabletes de caldo de carne - 2 unidades
  • Azeitonas picadas - 100 g
  • Tempero verde picado - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a massa, o molho de tomate, a calabresa picada, o creme de leite, os tabletes de caldo de carne e as azeitonas.
  2. 2Adicione água suficiente para cobrir todos os ingredientes.
  3. 3Feche a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, diminua o fogo e cozinhe por 3 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  5. 5Abra a panela, acrescente o tempero verde e o queijo ralado a gosto, misturando bem.
  6. 6Sirva em seguida.
i

Informações Nutricionais

Calorias

680kcal (2845kJ)

34%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

6g

7%