Macarrão de panela de pressão III

Macarrão de panela de pressão III

Uma deliciosa e prática receita de macarrão feito na panela de pressão, que combina sabor e rapidez. Perfeito para o dia a dia ou para surpreender a família!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 300 gramas
  • água - 4 xícaras
  • molho de tomate - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • carne moída - 300 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 gramas
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Na panela de pressão, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho picado e a carne moída, cozinhando até a carne dourar.
  3. 3Misture o molho de tomate e o sal, deixando cozinhar por alguns minutos.
  4. 4Adicione o macarrão e a água, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
  6. 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  7. 7Misture tudo novamente, adicione a pimenta-do-reino e o queijo ralado, e finalize com a salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%