
Macarrão de panela de pressão III
Uma deliciosa e prática receita de macarrão feito na panela de pressão, que combina sabor e rapidez. Perfeito para o dia a dia ou para surpreender a família!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 300 gramas
- água - 4 xícaras
- molho de tomate - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- carne moída - 300 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 100 gramas
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Na panela de pressão, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho picado e a carne moída, cozinhando até a carne dourar.
- 3Misture o molho de tomate e o sal, deixando cozinhar por alguns minutos.
- 4Adicione o macarrão e a água, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
- 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 7Misture tudo novamente, adicione a pimenta-do-reino e o queijo ralado, e finalize com a salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%