
Macarrão de panela de pressão com queijo
Um prato rápido e cremoso, que combina a praticidade da panela de pressão com o sabor irresistível do queijo. Ideal para um almoço ou jantar em família!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 250 g
- água - 3 xícaras
- queijo muçarela ralado - 200 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione o macarrão e misture bem por 1 minuto.
- 3Despeje a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e feche a panela.
- 4Cozinhe em fogo alto até pegar pressão e, em seguida, reduza para fogo baixo e cozinhe por 5 minutos.
- 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela, adicione o queijo muçarela e misture até derreter.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1882kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%