Macarrão de panela de pressão com queijo

Macarrão de panela de pressão com queijo

Um prato rápido e cremoso, que combina a praticidade da panela de pressão com o sabor irresistível do queijo. Ideal para um almoço ou jantar em família!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 250 g
  • água - 3 xícaras
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Na panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione o macarrão e misture bem por 1 minuto.
  3. 3Despeje a água, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e feche a panela.
  4. 4Cozinhe em fogo alto até pegar pressão e, em seguida, reduza para fogo baixo e cozinhe por 5 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela, adicione o queijo muçarela e misture até derreter.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1882kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%