
Macarrão de Panela de Pressão à Elena
Uma deliciosa e prática receita de macarrão de panela de pressão, perfeita para o dia a dia. Com uma combinação irresistível de presunto e queijo, este prato é ideal para reunir a família em torno da mesa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- macarrão penne - 1 kg
- presunto - 300 g
- queijo - 300 g
- caldo de galinha - 2 cubos
- extrato de tomate - 5 colheres de sopa
- creme de leite sem soro - 2 latas
- queijo ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque o macarrão na panela de pressão e cubra-o com água morna.
- 2Adicione o extrato de tomate e os cubos de caldo de galinha à panela.
- 3Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 5 minutos após pegar pressão.
- 4Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 5Misture o creme de leite ao macarrão já cozido, até ficar homogêneo.
- 6Em uma travessa, coloque metade do macarrão, seguido do queijo e do presunto fatiado.
- 7Cubra com o restante do macarrão e polvilhe queijo ralado por cima.
- 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
52%
Açúcares
5g
6%