Macarrão de Panela de Pressão à Elena

Macarrão de Panela de Pressão à Elena

Uma deliciosa e prática receita de macarrão de panela de pressão, perfeita para o dia a dia. Com uma combinação irresistível de presunto e queijo, este prato é ideal para reunir a família em torno da mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • macarrão penne - 1 kg
  • presunto - 300 g
  • queijo - 300 g
  • caldo de galinha - 2 cubos
  • extrato de tomate - 5 colheres de sopa
  • creme de leite sem soro - 2 latas
  • queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque o macarrão na panela de pressão e cubra-o com água morna.
  2. 2Adicione o extrato de tomate e os cubos de caldo de galinha à panela.
  3. 3Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 5 minutos após pegar pressão.
  4. 4Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  5. 5Misture o creme de leite ao macarrão já cozido, até ficar homogêneo.
  6. 6Em uma travessa, coloque metade do macarrão, seguido do queijo e do presunto fatiado.
  7. 7Cubra com o restante do macarrão e polvilhe queijo ralado por cima.
  8. 8Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo derreta e fique levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

52%

Açúcares

5g

6%