Macarrão de Panela de Pressão à Elena

Macarrão de Panela de Pressão à Elena

Uma deliciosa combinação de macarrão, carne moída e queijos, cozidos de forma prática na panela de pressão. Perfeito para um almoço em família com muito sabor e conforto.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Macarrão tipo penne cru - 500 g
  • Presunto picado - 300 g
  • Mussarela em fatias finas - 300 g
  • Creme de leite - 1 caixinha e 1/2
  • Requeijão - 1 copo e 1/2
  • Cebola picada - a gosto
  • Alho amassado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeite - para refogar
  • Azeitonas verdes sem caroço picadas - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne moída com o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. 2Em uma panela de pressão média, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada.
  3. 3Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida.
  4. 4Junte o macarrão cru e misture bem todos os ingredientes.
  5. 5Cubra com água até que todos os ingredientes estejam submersos.
  6. 6Tampe a panela e, após o início do chiado alto, cozinhe por 3 a 4 minutos antes de apagar o fogo.
  7. 7Mesmo que ainda haja um pouco de água, adicione o creme de leite e o requeijão, misturando tudo na própria panela.
  8. 8Transfira a mistura para um tabuleiro ou refratário.
  9. 9Cubra com o presunto picado e finalize com as fatias de mussarela.
  10. 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  11. 11Corte em pedaços, como uma lasanha, e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%