
Macarrão de Panela de Pressão à Elena
Uma deliciosa combinação de macarrão, carne moída e queijos, cozidos de forma prática na panela de pressão. Perfeito para um almoço em família com muito sabor e conforto.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 g
- Macarrão tipo penne cru - 500 g
- Presunto picado - 300 g
- Mussarela em fatias finas - 300 g
- Creme de leite - 1 caixinha e 1/2
- Requeijão - 1 copo e 1/2
- Cebola picada - a gosto
- Alho amassado - a gosto
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeite - para refogar
- Azeitonas verdes sem caroço picadas - 100 g
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne moída com o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2Em uma panela de pressão média, aqueça um fio de azeite e doure a cebola picada.
- 3Adicione a carne moída e refogue até que esteja bem cozida.
- 4Junte o macarrão cru e misture bem todos os ingredientes.
- 5Cubra com água até que todos os ingredientes estejam submersos.
- 6Tampe a panela e, após o início do chiado alto, cozinhe por 3 a 4 minutos antes de apagar o fogo.
- 7Mesmo que ainda haja um pouco de água, adicione o creme de leite e o requeijão, misturando tudo na própria panela.
- 8Transfira a mistura para um tabuleiro ou refratário.
- 9Cubra com o presunto picado e finalize com as fatias de mussarela.
- 10Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
- 11Corte em pedaços, como uma lasanha, e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%