
Macarrão de panela de pressão
Um prato prático e saboroso, o macarrão de panela de pressão é a escolha perfeita para quem deseja um almoço rápido e delicioso. Com ingredientes simples, você terá uma refeição completa em pouco tempo!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 250 gramas
- água - 2 litros
- molho de tomate - 200 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 100 gramas
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o molho de tomate e misture bem, deixando cozinhar por cerca de 2 minutos.
- 3Coloque o macarrão, a água, o sal e a pimenta-do-reino na panela. Misture tudo.
- 4Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
- 5Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela, misture bem e acrescente o queijo ralado e a salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
6g
7%