
Macarrão de panela de pressão
Uma receita prática e deliciosa de macarrão que fica pronta na panela de pressão em poucos minutos. Perfeita para aqueles dias corridos!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 250 g
- água - 500 ml
- molho de tomate - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 g
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
- 3Coloque o macarrão, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- 4Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
- 5Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
- 6Misture o queijo parmesão e a salsinha antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1345kJ)
16%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
6g
7%