Macarrão de panela de pressão

Macarrão de panela de pressão

Uma receita prática e deliciosa de macarrão que fica pronta na panela de pressão em poucos minutos. Perfeita para aqueles dias corridos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 250 g
  • água - 500 ml
  • molho de tomate - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 2 minutos.
  3. 3Coloque o macarrão, a água, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  4. 4Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
  5. 5Desligue o fogo e espere a pressão sair completamente antes de abrir a panela.
  6. 6Misture o queijo parmesão e a salsinha antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1345kJ)

16%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%