
Macarrão de panela de pressão
Uma receita prática e deliciosa de macarrão feito na panela de pressão, que fica pronto em poucos minutos. Perfeito para um jantar rápido e saboroso!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 250 gramas
- água - 500 mililitros
- molho de tomate - 1 xícara
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 2Adicione o molho de tomate e misture bem, deixando cozinhar por 2 minutos.
- 3Coloque o macarrão, a água, o sal e a pimenta-do-reino na panela e mexa.
- 4Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
- 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela, misture o queijo ralado e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
8g
12%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
6g
7%