Macarrão de panela de pressão

Macarrão de panela de pressão

Uma receita prática e deliciosa de macarrão feito na panela de pressão, que fica pronto em poucos minutos. Perfeito para um jantar rápido e saboroso!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 250 gramas
  • água - 500 mililitros
  • molho de tomate - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o azeite na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione o molho de tomate e misture bem, deixando cozinhar por 2 minutos.
  3. 3Coloque o macarrão, a água, o sal e a pimenta-do-reino na panela e mexa.
  4. 4Feche a panela de pressão e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
  5. 5Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela, misture o queijo ralado e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

8g

12%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%