Macarrão de Panela ao Forno

Macarrão de Panela ao Forno

Um macarrão cremoso e saboroso, com carne moída, presunto e mussarela, gratinado no forno. Uma receita prática e deliciosa para o jantar em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Molho de tomate pronto - 300g
  • Creme de leite - 200g
  • Caldo de carne em tabletes - 3 tabletes
  • Milho verde em lata - 300g
  • Azeitonas verdes sem caroço - 200g
  • Carne moída - 500g
  • Presunto fatiado - 400g
  • Mussarela fatiada - 400g
  • Água - 800ml (aproximadamente 8 latas de milho)
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a carne moída em azeite até dourar. Adicione o milho verde e tempere com sal a gosto.
  2. 2Acrescente metade do molho de tomate (150g), as azeitonas e misture bem. Deixe ferver até engrossar levemente.
  3. 3Em uma panela de pressão, coloque a outra metade do molho de tomate (150g), a água, os tabletes de caldo de carne e sal a gosto. Leve ao fogo.
  4. 4Assim que começar a pressão, adicione o macarrão e cozinhe por 10 a 12 minutos, ou até ficar al dente. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
  5. 5Após o cozimento, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
  6. 6Em um refratário médio, faça camadas alternadas de macarrão, molho, presunto e mussarela, terminando com uma camada de mussarela.
  7. 7Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

750kcal (3140kJ)

37%

Carboidratos

90g

29%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

18%

Sódio

1500mg

62%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.