
Macarrão de Panela ao Forno
Um macarrão cremoso e saboroso, com carne moída, presunto e mussarela, gratinado no forno. Uma receita prática e deliciosa para o jantar em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Molho de tomate pronto - 300g
- Creme de leite - 200g
- Caldo de carne em tabletes - 3 tabletes
- Milho verde em lata - 300g
- Azeitonas verdes sem caroço - 200g
- Carne moída - 500g
- Presunto fatiado - 400g
- Mussarela fatiada - 400g
- Água - 800ml (aproximadamente 8 latas de milho)
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a carne moída em azeite até dourar. Adicione o milho verde e tempere com sal a gosto.
- 2Acrescente metade do molho de tomate (150g), as azeitonas e misture bem. Deixe ferver até engrossar levemente.
- 3Em uma panela de pressão, coloque a outra metade do molho de tomate (150g), a água, os tabletes de caldo de carne e sal a gosto. Leve ao fogo.
- 4Assim que começar a pressão, adicione o macarrão e cozinhe por 10 a 12 minutos, ou até ficar al dente. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
- 5Após o cozimento, desligue o fogo e adicione o creme de leite, misturando bem.
- 6Em um refratário médio, faça camadas alternadas de macarrão, molho, presunto e mussarela, terminando com uma camada de mussarela.
- 7Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou até a mussarela derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
90g
29%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
30g
43%
Fibras
5g
18%
Sódio
1500mg
62%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.