Macarrão de forno com presunto e queijo

Macarrão de forno com presunto e queijo

Um macarrão de forno cremoso e recheado com presunto e queijo, perfeito para aquecer o coração e encantar a família. Simples de fazer, é a escolha ideal para um almoço ou jantar prático e delicioso!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão penne - 300 gramas
  • presunto picado - 200 gramas
  • queijo muçarela ralado - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • creme de leite - 1 lata
  • molho de tomate - 1 xícara
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C.
  2. 2Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione o presunto picado e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Misture o molho de tomate e o creme de leite, temperando com sal e pimenta-do-reino.
  6. 6Junte o macarrão cozido à mistura, mexendo bem para incorporar.
  7. 7Transfira a mistura para um refratário, cubra com a muçarela e o parmesão ralados.
  8. 8Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  9. 9Finalize com salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%