Macarrão de forno

Macarrão de forno

O macarrão de forno é uma deliciosa combinação de massas, molho e queijo, gratinado até ficar douradinho. Uma refeição perfeita para reunir a família e os amigos à mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão tipo penne - 500 g
  • Molho de tomate - 500 g
  • Queijo mussarela ralado - 300 g
  • Queijo parmesão ralado - 100 g
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Carne moída - 300 g
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e a carne moída, cozinhando até dourar.
  3. 3Misture o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  4. 4Em um refratário, coloque uma camada de macarrão, seguida do molho de carne e uma camada de queijo mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
  5. 5Finalize com o queijo parmesão por cima.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo estar gratinado.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380 kcal (1587 kJ)

19%

Carboidratos

50 g

17%

Proteínas

20 g

27%

Gorduras

15 g

23%

Fibras

3 g

12%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

8 g

9%