
Macarrão de forno
O macarrão de forno é uma deliciosa combinação de massas, molho e queijo, gratinado até ficar douradinho. Uma refeição perfeita para reunir a família e os amigos à mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão tipo penne - 500 g
- Molho de tomate - 500 g
- Queijo mussarela ralado - 300 g
- Queijo parmesão ralado - 100 g
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Carne moída - 300 g
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente. Adicione o alho e a carne moída, cozinhando até dourar.
- 3Misture o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 4Em um refratário, coloque uma camada de macarrão, seguida do molho de carne e uma camada de queijo mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes.
- 5Finalize com o queijo parmesão por cima.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos ou até o queijo estar gratinado.
- 7Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380 kcal (1587 kJ)
19%
Carboidratos
50 g
17%
Proteínas
20 g
27%
Gorduras
15 g
23%
Fibras
3 g
12%
Sódio
600 mg
26%
Açúcares
8 g
9%