
Macarrão de calabresa
Um prato saboroso e prático, o macarrão de calabresa é perfeito para aqueles dias corridos. Com um toque especial de temperos, essa receita vai conquistar o seu paladar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 500 g
- calabresa - 300 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 3 dentes
- pimentão vermelho - 1 unidade
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
- queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, corte a calabresa em rodelas e reserve.
- 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 4Adicione o alho picado e o pimentão cortado em tiras, refogando por mais alguns minutos.
- 5Junte a calabresa à frigideira e cozinhe até dourar.
- 6Escorra o macarrão e adicione à mistura na frigideira, mexendo bem para incorporar todos os sabores.
- 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
- 8Sirva quente, polvilhado com queijo ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%