Macarrão de calabresa

Macarrão de calabresa

Um prato saboroso e prático, o macarrão de calabresa é perfeito para aqueles dias corridos. Com um toque especial de temperos, essa receita vai conquistar o seu paladar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 500 g
  • calabresa - 300 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 3 dentes
  • pimentão vermelho - 1 unidade
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto
  • queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto o macarrão cozinha, corte a calabresa em rodelas e reserve.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  4. 4Adicione o alho picado e o pimentão cortado em tiras, refogando por mais alguns minutos.
  5. 5Junte a calabresa à frigideira e cozinhe até dourar.
  6. 6Escorra o macarrão e adicione à mistura na frigideira, mexendo bem para incorporar todos os sabores.
  7. 7Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto.
  8. 8Sirva quente, polvilhado com queijo ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%