
Macarrão da Elena
O Macarrão da Elena é uma explosão de sabores brasileiros, combinando ingredientes frescos e um toque especial que vai conquistar o seu paladar. Ideal para um jantar descontraído ou uma refeição em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 400 g
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- tomate maduro picado - 2 unidades
- pimentão vermelho picado - 1 unidade
- brócolis cozidos - 200 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 100 g
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2Enquanto o macarrão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o tomate e o pimentão à frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que os legumes estejam macios.
- 4Misture os brócolis cozidos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Escorra o macarrão e adicione à mistura de legumes, mexendo bem para incorporar os sabores.
- 6Finalmente, adicione o queijo parmesão e a salsinha, misturando novamente antes de servir.
- 7Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
5g
6%