
Macarrão Cremoso na Panela de Pressão
Uma deliciosa e prática receita de macarrão cremoso, preparado na panela de pressão. Ideal para aqueles dias em que você deseja um prato saboroso e rápido. O queijo derretido e o molho agridoces fazem desta refeição uma verdadeira tentação.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão tipo parafuso - 500 g
- Creme de leite - 1 lata
- Molho de tomate - 1 lata
- Caldo de carne - 1 tablete
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Dente de alho picado - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Água - 1 copo (requeijão)
- Óleo - quanto baste para refogar
- Queijo mussarela ralado - 200 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, adicione um fio de óleo e aqueça em fogo médio.
- 2Refogue a cebola picada e o alho até que fiquem macios e aromáticos.
- 3Acrescente o molho de tomate, o creme de leite e o tablete de caldo de carne. Misture bem.
- 4Adicione a água e, se necessário, um pouco mais para garantir que o molho cubra o macarrão.
- 5Misture novamente e adicione o macarrão cru, garantindo que esteja bem envolto no molho.
- 6Feche a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos, contando o tempo a partir do momento em que a panela começar a apitar.
- 7Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e abra cuidadosamente.
- 8Incorpore o queijo mussarela ralado e mexa bem para que o queijo derreta e se misture ao macarrão.
- 9Sirva imediatamente, ainda quente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2723kJ)
32%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%