Macarrão Cremoso na Panela de Pressão

Macarrão Cremoso na Panela de Pressão

Uma deliciosa e prática receita de macarrão cremoso, preparado na panela de pressão. Ideal para aqueles dias em que você deseja um prato saboroso e rápido. O queijo derretido e o molho agridoces fazem desta refeição uma verdadeira tentação.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão tipo parafuso - 500 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Cebola pequena picada - 1 unidade
  • Dente de alho picado - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Água - 1 copo (requeijão)
  • Óleo - quanto baste para refogar
  • Queijo mussarela ralado - 200 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, adicione um fio de óleo e aqueça em fogo médio.
  2. 2Refogue a cebola picada e o alho até que fiquem macios e aromáticos.
  3. 3Acrescente o molho de tomate, o creme de leite e o tablete de caldo de carne. Misture bem.
  4. 4Adicione a água e, se necessário, um pouco mais para garantir que o molho cubra o macarrão.
  5. 5Misture novamente e adicione o macarrão cru, garantindo que esteja bem envolto no molho.
  6. 6Feche a panela de pressão e cozinhe por 10 minutos, contando o tempo a partir do momento em que a panela começar a apitar.
  7. 7Após o tempo de cozimento, retire a pressão da panela e abra cuidadosamente.
  8. 8Incorpore o queijo mussarela ralado e mexa bem para que o queijo derreta e se misture ao macarrão.
  9. 9Sirva imediatamente, ainda quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

32%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%