Macarrão Cremoso na Panela de Pressão

Macarrão Cremoso na Panela de Pressão

Uma deliciosa combinação de macarrão cremoso com carne moída, cozido rapidamente na panela de pressão. Ideal para uma refeição prática e cheia de sabor.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão - 500 g
  • Carne moída - 300 g
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Molho de tomate - 2 caixinhas
  • Manjerona - a gosto
  • Manjericão - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Cebola média - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Açúcar ou cenoura - 1 pitada ou 1 unidade
  • Leite - 1 copo americano

Modo de Preparo

  1. 1Coloque a carne moída na panela de pressão sem adicionar óleo, permitindo que ela frite em seu próprio suco.
  2. 2Adicione todos os ingredientes do molho, exceto o macarrão.
  3. 3Incorpore o macarrão cru à panela, preferencialmente do tipo penne, borboletinha ou parafuso.
  4. 4Se o molho não cobrir o macarrão, acrescente água até que ele fique totalmente submerso.
  5. 5Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por aproximadamente 3 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair antes de abrir a panela.
  7. 7Sirva o macarrão cremoso com queijo de sua preferência, a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

540kcal (2268kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

8g

9%