Macarrão Cremoso de Panela de Pressão com Calabresa e Queijo

Macarrão Cremoso de Panela de Pressão com Calabresa e Queijo

Um macarrão prático e saboroso, pronto em minutos! A calabresa defumada e o queijo gorgonzola (ou requeijão) criam um molho cremoso irresistível. Ideal para um jantar rápido e delicioso.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne ou parafuso - 500g
  • Calabresa - 500g (picada em cubos)
  • Queijo Gorgonzola ou requeijão cremoso - 300g (ou 1 copo de requeijão)
  • Molho de tomate - 1/2 xícara
  • Cubos de caldo de galinha - 2 cubos
  • Alho - 2 dentes (picados)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Queijo ralado - a gosto
  • Água - o suficiente para cobrir o macarrão
  • Óleo - o suficiente para untar a panela

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
  2. 2Refogue o alho picado até ficar levemente dourado.
  3. 3Adicione a calabresa e refogue até dourar.
  4. 4Junte os cubos de caldo de galinha e misture bem até dissolver.
  5. 5Acrescente o macarrão cru e misture.
  6. 6Adicione o molho de tomate e misture novamente.
  7. 7Despeje água suficiente para cobrir o macarrão.
  8. 8Adicione o queijo gorgonzola esfarelado (ou o requeijão) e misture.
  9. 9Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 5 minutos após pegar pressão.
  10. 10Retire do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  11. 11Abra a panela e misture o creme de leite.
  12. 12Sirva polvilhado com queijo ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%