
Macarrão Cremoso de Panela de Pressão com Calabresa e Queijo
Um macarrão prático e saboroso, pronto em minutos! A calabresa defumada e o queijo gorgonzola (ou requeijão) criam um molho cremoso irresistível. Ideal para um jantar rápido e delicioso.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne ou parafuso - 500g
- Calabresa - 500g (picada em cubos)
- Queijo Gorgonzola ou requeijão cremoso - 300g (ou 1 copo de requeijão)
- Molho de tomate - 1/2 xícara
- Cubos de caldo de galinha - 2 cubos
- Alho - 2 dentes (picados)
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Queijo ralado - a gosto
- Água - o suficiente para cobrir o macarrão
- Óleo - o suficiente para untar a panela
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o óleo.
- 2Refogue o alho picado até ficar levemente dourado.
- 3Adicione a calabresa e refogue até dourar.
- 4Junte os cubos de caldo de galinha e misture bem até dissolver.
- 5Acrescente o macarrão cru e misture.
- 6Adicione o molho de tomate e misture novamente.
- 7Despeje água suficiente para cobrir o macarrão.
- 8Adicione o queijo gorgonzola esfarelado (ou o requeijão) e misture.
- 9Feche a panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 5 minutos após pegar pressão.
- 10Retire do fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 11Abra a panela e misture o creme de leite.
- 12Sirva polvilhado com queijo ralado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%