Macarrão Cremoso de Panela de Pressão

Macarrão Cremoso de Panela de Pressão

Um macarrão prático e saboroso, pronto em minutos! Cremoso e cheio de sabor, perfeito para um jantar rápido e delicioso. Ideal para o dia a dia, sem abrir mão do sabor caseiro.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso ou penne - 500g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Molho pronto para pizza - 1 lata
  • Mussarela - 100g
  • Presunto picado - 100g
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Pimentão picado - 1/2 unidade
  • Caldo de carne Knorr - 1 tablete
  • Manteiga - 1/2 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada em 1 colher (sopa) de azeite até dourar levemente.
  2. 2Adicione o presunto picado e refogue por mais 2 minutos.
  3. 3Junte o molho de pizza, o pimentão picado, o milho verde, o caldo de carne dissolvido em 500ml de água e misture bem.
  4. 4Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.
  5. 5Adicione o macarrão e misture.
  6. 6Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar (pegar pressão), abaixe o fogo para o mínimo e cozinhe por 5 minutos.
  7. 7Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Após a saída total da pressão, abra a panela.
  8. 8Adicione a manteiga e misture bem. Sirva imediatamente com a mussarela ralada por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.