Macarrão Cremoso de Panela de Pressão

Macarrão Cremoso de Panela de Pressão

Um macarrão cremoso e prático, ideal para um jantar rápido e saboroso. Feito na panela de pressão, fica pronto em minutos! Perfeito para o dia a dia, com o sabor inconfundível do presunto e mussarela.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 500g
  • Molho de tomate Pomarola - 1 lata (400g)
  • Caldo de galinha - 1 cubo
  • Sal - a gosto
  • Água - 1 litro
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Presunto picado - 200g
  • Mussarela picada - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a água, o molho de tomate, o creme de leite, o caldo de galinha e o sal.
  2. 2Misture bem todos os ingredientes.
  3. 3Adicione o macarrão penne.
  4. 4Leve ao fogo alto. Após iniciar a fervura, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, contando a partir do momento em que começar a chiar.
  5. 5Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  6. 6Abra a panela e verifique se o macarrão está cozido *al dente*. Se necessário, cozinhe por mais 1 minuto.
  7. 7Em uma travessa, misture o macarrão cozido com o presunto e a mussarela.
  8. 8Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

580kcal (2426kJ)

29%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

28g

35%

Gorduras

22g

32%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.