
Macarrão Cremoso de Panela de Pressão
Um macarrão cremoso e prático, ideal para um jantar rápido e saboroso. Feito na panela de pressão, fica pronto em minutos! Perfeito para o dia a dia, com o sabor inconfundível do presunto e mussarela.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Molho de tomate Pomarola - 1 lata (400g)
- Caldo de galinha - 1 cubo
- Sal - a gosto
- Água - 1 litro
- Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
- Presunto picado - 200g
- Mussarela picada - 200g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque a água, o molho de tomate, o creme de leite, o caldo de galinha e o sal.
- 2Misture bem todos os ingredientes.
- 3Adicione o macarrão penne.
- 4Leve ao fogo alto. Após iniciar a fervura, tampe a panela e cozinhe por 3 minutos, contando a partir do momento em que começar a chiar.
- 5Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 6Abra a panela e verifique se o macarrão está cozido *al dente*. Se necessário, cozinhe por mais 1 minuto.
- 7Em uma travessa, misture o macarrão cozido com o presunto e a mussarela.
- 8Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
580kcal (2426kJ)
29%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
28g
35%
Gorduras
22g
32%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.