
Macarrão cremoso de panela de pressão
Um macarrão cremoso e saboroso, feito na panela de pressão, que vai deixar sua refeição ainda mais prática e deliciosa. Perfeito para aqueles dias corridos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão penne - 250 g
- água - 2 litros
- creme de leite - 1 caixinha (200 g)
- queijo parmesão ralado - 100 g
- cebola - 1 unidade picada
- alho - 2 dentes picados
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Na panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o macarrão penne e misture bem por 1-2 minutos.
- 3Coloque a água, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos após pegar pressão.
- 4Desligue o fogo e aguarde a pressão sair completamente.
- 5Abra a panela, adicione o creme de leite e o queijo parmesão. Misture até ficar bem cremoso.
- 6Finalize com salsinha picada a gosto e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%