
Macarrão Cremoso com Presunto e Mussarela
Um macarrão delicioso e fácil de preparar, perfeito para um jantar em família ou encontro com amigos. Cremoso, saboroso e com ingredientes que agradam a todos. Uma receita prática e irresistível!
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 500g
- Queijo mussarela - 350g
- Presunto - 350g
- Azeitonas verdes picadas - 1 vidro pequeno (aprox. 100g)
- Palmito picado - 1 vidro (aprox. 200g)
- Champignon picados - 1 vidro (aprox. 200g)
- Tomate grande picado - 1 unidade
- Cebola média picada - 1 unidade
- Maionese - 500g
- Milho verde em conserva - 1 lata (200g)
- Queijo parmesão ralado - 1 pacote (aprox. 50g)
- Orégano - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma travessa grande, misture o presunto picado, a mussarela em cubos, as azeitonas, o palmito, os champignon, o tomate, a cebola e o milho.
- 3Adicione a maionese e misture delicadamente.
- 4Incorpore o macarrão cozido e misture com cuidado para não quebrar as massas.
- 5Tempere com orégano e sal a gosto (cuidado com o sal, pois o presunto e as azeitonas já são salgados).
- 6Transfira a mistura para um refratário médio.
- 7Salpique o queijo parmesão ralado por cima.
- 8Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 9Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva em seguida.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
18%
Sódio
1800mg
75%
Açúcares
10g
11%