Macarrão cremoso com cogumelos e queijo cremoso

Macarrão cremoso com cogumelos e queijo cremoso

Um prato irresistível que combina a cremosidade do queijo com o sabor dos cogumelos, perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 300 g
  • cogumelos frescos fatiados - 200 g
  • queijo cremoso - 200 g
  • creme de leite - 200 ml
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione os cogumelos e cozinhe até que fiquem macios.
  4. 4Misture o creme de leite e o queijo cremoso, mexendo bem até formar um molho homogêneo.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Adicione o macarrão cozido ao molho e misture até que esteja bem envolvido.
  7. 7Finalize com o queijo parmesão ralado e a salsinha picada antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2723kJ)

32%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%