
Macarrão cremoso com cogumelos e queijo cremoso
Um prato irresistível que combina a cremosidade do queijo com o sabor dos cogumelos, perfeito para um almoço especial ou um jantar aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 300 g
- cogumelos frescos fatiados - 200 g
- queijo cremoso - 200 g
- creme de leite - 200 ml
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 g
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione os cogumelos e cozinhe até que fiquem macios.
- 4Misture o creme de leite e o queijo cremoso, mexendo bem até formar um molho homogêneo.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Adicione o macarrão cozido ao molho e misture até que esteja bem envolvido.
- 7Finalize com o queijo parmesão ralado e a salsinha picada antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2723kJ)
32%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%