Macarrão Cremoso com Brócolis e Mussarela

Macarrão Cremoso com Brócolis e Mussarela

Um macarrão cremoso e saboroso, perfeito para um jantar rápido e prático. O brócolis e a mussarela derretida complementam o sabor do molho, criando uma combinação irresistível.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão espaguete - 1 pacote (500g)
  • Brócolis - 2 maços
  • Mussarela - 500g
  • Leite - 750ml
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Alho - 3 dentes, picados
  • Maionese - 3 colheres de sopa
  • Requeijão cremoso - 6 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Maisena - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Óleo - uma fio para refogar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficar macio, mas ainda crocante. Escorra e reserve.
  3. 3Corte a mussarela em cubos e reserve.
  4. 4Em uma panela, aqueça um fio de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
  5. 5Despeje o leite na panela, mexendo bem. Acrescente a maionese e o requeijão, misturando até incorporar.
  6. 6Dissolva a maisena em um pouco de leite frio e adicione ao molho, mexendo sem parar até engrossar.
  7. 7Incorpore o creme de leite e tempere com sal a gosto.
  8. 8Adicione o brócolis ao molho e cozinhe por 1 minuto.
  9. 9Adicione a mussarela em cubos, misture delicadamente e desligue o fogo.
  10. 10Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com o molho.
  11. 11Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

38g

25%

Gorduras

40g

58%

Fibras

8g

32%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações e podem variar de acordo com as necessidades calóricas individuais.