
Macarrão Cremoso com Brócolis e Mussarela
Um macarrão cremoso e saboroso, perfeito para um jantar rápido e prático. O brócolis e a mussarela derretida complementam o sabor do molho, criando uma combinação irresistível.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão espaguete - 1 pacote (500g)
- Brócolis - 2 maços
- Mussarela - 500g
- Leite - 750ml
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Alho - 3 dentes, picados
- Maionese - 3 colheres de sopa
- Requeijão cremoso - 6 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Maisena - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Óleo - uma fio para refogar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Cozinhe o brócolis em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, até ficar macio, mas ainda crocante. Escorra e reserve.
- 3Corte a mussarela em cubos e reserve.
- 4Em uma panela, aqueça um fio de óleo em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
- 5Despeje o leite na panela, mexendo bem. Acrescente a maionese e o requeijão, misturando até incorporar.
- 6Dissolva a maisena em um pouco de leite frio e adicione ao molho, mexendo sem parar até engrossar.
- 7Incorpore o creme de leite e tempere com sal a gosto.
- 8Adicione o brócolis ao molho e cozinhe por 1 minuto.
- 9Adicione a mussarela em cubos, misture delicadamente e desligue o fogo.
- 10Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido com o molho.
- 11Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
38g
25%
Gorduras
40g
58%
Fibras
8g
32%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações e podem variar de acordo com as necessidades calóricas individuais.