
Macarrão Cremoso com Bacon
Um macarrão cremoso e saboroso, com bacon crocante e um toque de ervilha. Receita simples e perfeita para um jantar em família. O sabor do bacon e a cremosidade do requeijão irão te surpreender!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso ou penne - 500g
- Requeijão cremoso (sem amido modificado) - 400g
- Bacon em cubos (com pouca gordura) - 500g
- Leite integral - 500ml
- Cebola grande picada - 2 unidades
- Ovos - 4 unidades
- Ervilha ou milho em conserva - 1 lata
- Tempero pronto - 1 colher (sopa) rasa
- Manteiga - 1 colher (sopa)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve, misturando com a manteiga para evitar que grude.
- 2Em um copo, bata ligeiramente os ovos com um garfo.
- 3Em uma panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 4Na gordura do bacon, refogue a cebola picada até ficar macia.
- 5Adicione o leite e o tempero pronto à panela. Mexa bem e cozinhe até o leite ficar morno.
- 6Incorpore o requeijão, mexendo até derreter completamente.
- 7Adicione a ervilha (ou milho) e deixe ferver levemente.
- 8Despeje os ovos batidos, mexendo rapidamente para evitar que empelote.
- 9Mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- 10Em um refratário, misture metade do macarrão com metade do molho e metade do bacon.
- 11Adicione o restante do macarrão, molho e bacon. Misture delicadamente até tudo estar homogêneo.
- 12Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
35g
28%
Gorduras
40g
58%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
8g
9%