Macarrão Cremoso com Bacon

Macarrão Cremoso com Bacon

Um macarrão cremoso e saboroso, com bacon crocante e um toque de ervilha. Receita simples e perfeita para um jantar em família. O sabor do bacon e a cremosidade do requeijão irão te surpreender!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso ou penne - 500g
  • Requeijão cremoso (sem amido modificado) - 400g
  • Bacon em cubos (com pouca gordura) - 500g
  • Leite integral - 500ml
  • Cebola grande picada - 2 unidades
  • Ovos - 4 unidades
  • Ervilha ou milho em conserva - 1 lata
  • Tempero pronto - 1 colher (sopa) rasa
  • Manteiga - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra a água e reserve, misturando com a manteiga para evitar que grude.
  2. 2Em um copo, bata ligeiramente os ovos com um garfo.
  3. 3Em uma panela, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
  4. 4Na gordura do bacon, refogue a cebola picada até ficar macia.
  5. 5Adicione o leite e o tempero pronto à panela. Mexa bem e cozinhe até o leite ficar morno.
  6. 6Incorpore o requeijão, mexendo até derreter completamente.
  7. 7Adicione a ervilha (ou milho) e deixe ferver levemente.
  8. 8Despeje os ovos batidos, mexendo rapidamente para evitar que empelote.
  9. 9Mexa por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  10. 10Em um refratário, misture metade do macarrão com metade do molho e metade do bacon.
  11. 11Adicione o restante do macarrão, molho e bacon. Misture delicadamente até tudo estar homogêneo.
  12. 12Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

35g

28%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

8g

9%