
Macarrão Cremoso com Bacon
Um macarrão cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de queijos e bacon crocante. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia, que agrada a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne - 2 pacotes (500g cada)
- Bacon - 500g
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Leite - 1 ½ xícaras
- Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
- Queijo muçarela - 100g
- Queijo parmesão - 100g
- Queijo gorgonzola - 100g
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Noz-moscada - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Manjericão ou orégano (opcional) - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão penne em 10 litros de água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
- 3Na mesma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente o leite e o requeijão, mexendo até formar um creme homogêneo. Tempere com noz-moscada.
- 4Adicione o queijo muçarela, o parmesão e o gorgonzola, mexendo até derreterem completamente.
- 5Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
- 6Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem.
- 7Sirva o macarrão polvilhado com o bacon frito e, se desejar, manjericão ou orégano.
i
Informações Nutricionais
Calorias
780kcal (3263kJ)
39%
Carboidratos
85g
28%
Proteínas
40g
32%
Gorduras
50g
72%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.