Macarrão Cremoso com Bacon

Macarrão Cremoso com Bacon

Um macarrão cremoso e saboroso, com a combinação perfeita de queijos e bacon crocante. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia, que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne - 2 pacotes (500g cada)
  • Bacon - 500g
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Leite - 1 ½ xícaras
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200g)
  • Queijo muçarela - 100g
  • Queijo parmesão - 100g
  • Queijo gorgonzola - 100g
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Manjericão ou orégano (opcional) - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão penne em 10 litros de água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira, frite o bacon em cubos até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na frigideira.
  3. 3Na mesma frigideira, derreta a manteiga. Acrescente o leite e o requeijão, mexendo até formar um creme homogêneo. Tempere com noz-moscada.
  4. 4Adicione o queijo muçarela, o parmesão e o gorgonzola, mexendo até derreterem completamente.
  5. 5Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
  6. 6Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem.
  7. 7Sirva o macarrão polvilhado com o bacon frito e, se desejar, manjericão ou orégano.
i

Informações Nutricionais

Calorias

780kcal (3263kJ)

39%

Carboidratos

85g

28%

Proteínas

40g

32%

Gorduras

50g

72%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.