Macarrão Cremoso ao Molho de Espinafre

Macarrão Cremoso ao Molho de Espinafre

Um macarrão cremoso e saboroso, com um molho verde intenso de espinafre, finalizado com queijo derretido e presunto. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Penne - 500g
  • Espinafre - 1 maço
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Leite - 1 litro
  • Caldo de galinha (KNORR) - 1 cubo
  • Maizena - 2 colheres de sopa
  • Queijo parmesão ralado - 100g
  • Queijo mussarela ralado - 100g
  • Presunto fatiado - 100g
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o penne em água fervente com sal e uma colher de sopa de azeite, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Cozinhe o espinafre em água fervente por 2 minutos. Escorra, esprema bem para retirar o excesso de água e pique grosseiramente.
  3. 3No liquidificador, bata o espinafre, o leite, a maizena, o caldo de galinha e a manteiga até obter um molho homogêneo.
  4. 4Em uma panela, despeje o molho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
  5. 5Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  6. 6Em um refratário, misture o macarrão cozido e o molho.
  7. 7Cubra com o queijo parmesão, a mussarela e o presunto.
  8. 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

10%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.