
Macarrão Cremoso ao Molho de Espinafre
Um macarrão cremoso e saboroso, com um molho verde intenso de espinafre, finalizado com queijo derretido e presunto. Uma receita fácil e deliciosa para o dia a dia!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Penne - 500g
- Espinafre - 1 maço
- Creme de leite - 1 lata (200g)
- Leite - 1 litro
- Caldo de galinha (KNORR) - 1 cubo
- Maizena - 2 colheres de sopa
- Queijo parmesão ralado - 100g
- Queijo mussarela ralado - 100g
- Presunto fatiado - 100g
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Azeite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o penne em água fervente com sal e uma colher de sopa de azeite, até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Cozinhe o espinafre em água fervente por 2 minutos. Escorra, esprema bem para retirar o excesso de água e pique grosseiramente.
- 3No liquidificador, bata o espinafre, o leite, a maizena, o caldo de galinha e a manteiga até obter um molho homogêneo.
- 4Em uma panela, despeje o molho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 5Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 6Em um refratário, misture o macarrão cozido e o molho.
- 7Cubra com o queijo parmesão, a mussarela e o presunto.
- 8Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
30g
20%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
10%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.