Macarrão Cremoso ao Gorgonzola

Macarrão Cremoso ao Gorgonzola

Um macarrão rápido e saboroso, perfeito para o dia a dia. O toque cremoso do creme de leite e o sabor intenso do gorgonzola criam uma combinação irresistível. Prato pronto em menos de 20 minutos!

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne, gravatinha ou parafuso - 500g
  • Molho de tomate pronto - 1 lata (aproximadamente 340g)
  • Água - 3 latas (aproximadamente 1020ml)
  • Queijo gorgonzola - 200g
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque o macarrão, o molho de tomate, a água e o queijo gorgonzola.
  2. 2Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a chiar, conte 7 minutos.
  3. 3Após os 7 minutos, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  4. 4Abra a panela com cuidado e adicione o creme de leite, misturando bem.
  5. 5Sirva polvilhado com queijo ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

20g

20%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

33%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.