Macarrão com Sardinha na Panela de Pressão

Macarrão com Sardinha na Panela de Pressão

Uma deliciosa combinação de macarrão e sardinhas, preparada rapidamente na panela de pressão. Ideal para um almoço prático e cheio de sabor!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso - 500 g
  • Sardinhas em lata - 2 latas
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Pimentão verde picado - 1 unidade
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Água - 2 xícaras de chá
  • Coentro picado - 3 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Azeite ou óleo - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
  2. 2Adicione o molho de tomate, as sardinhas, o tomate picado, o creme de leite, o pimentão picado, o coentro e a água. Misture bem.
  3. 3Deixe a mistura ferver e, em seguida, acrescente o macarrão ainda cru.
  4. 4Feche a panela de pressão. Assim que iniciar a pressão, cozinhe por 3 minutos.
  5. 5Desligue o fogo e aguarde até que toda a pressão seja liberada antes de abrir a panela.
  6. 6Sirva em seguida e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%