
Macarrão com Sardinha na Panela de Pressão
Uma deliciosa combinação de macarrão e sardinhas, preparada rapidamente na panela de pressão. Ideal para um almoço prático e cheio de sabor!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso - 500 g
- Sardinhas em lata - 2 latas
- Molho de tomate - 1 lata
- Pimentão verde picado - 1 unidade
- Tomate picado - 1 unidade
- Água - 2 xícaras de chá
- Coentro picado - 3 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Creme de leite - 1 caixinha
- Azeite ou óleo - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola picada e o alho até ficarem dourados.
- 2Adicione o molho de tomate, as sardinhas, o tomate picado, o creme de leite, o pimentão picado, o coentro e a água. Misture bem.
- 3Deixe a mistura ferver e, em seguida, acrescente o macarrão ainda cru.
- 4Feche a panela de pressão. Assim que iniciar a pressão, cozinhe por 3 minutos.
- 5Desligue o fogo e aguarde até que toda a pressão seja liberada antes de abrir a panela.
- 6Sirva em seguida e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%