Macarrão com sardinha na panela de pressão

Macarrão com sardinha na panela de pressão

Um prato prático e saboroso, o macarrão com sardinha na panela de pressão é a solução perfeita para quem busca uma refeição rápida e nutritiva. A combinação de ingredientes traz um sabor irresistível que vai conquistar toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 250 gramas
  • sardinha em lata - 2 latas
  • cebola picada - 1 unidade
  • tomate picado - 2 unidades
  • alho picado - 2 dentes
  • água - 500 mililitros
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o óleo na panela de pressão e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. 2Adicione o tomate e cozinhe até que ele comece a desmanchar.
  3. 3Misture o macarrão e refogue por 1-2 minutos.
  4. 4Adicione as sardinhas (com o óleo) e a água. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  5. 5Tampe a panela e cozinhe em fogo alto até começar a pressão. Depois, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  7. 7Misture a salsinha picada antes de servir e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%