
Macarrão com salsicha
Uma receita prática e saborosa que une a simplicidade do macarrão com a crocância da salsicha. Perfeita para um almoço rápido ou um jantar descontraído.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 250 g
- salsicha - 4 unidades
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- molho de tomate - 1 xícara
- azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Enquanto isso, corte as salsichas em rodelas e a cebola em cubos pequenos. Pique o alho.
- 3Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4Adicione as salsichas e frite por alguns minutos até que estejam levemente douradas.
- 5Misture o molho de tomate e cozinhe por cerca de 5 minutos, temperando com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Incorpore o macarrão cozido à mistura de salsicha e molho, mexendo bem para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
- 7Sirva quente, polvilhado com queijo ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%