Macarrão com Rúcula e Calabresa

Macarrão com Rúcula e Calabresa

Um prato saboroso e fácil de preparar, que combina a cremosidade da mussarela com o sabor intenso da calabresa e o frescor da rúcula. Uma opção perfeita para um jantar rápido e delicioso!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão curto (gravatinha, parafuso ou penne) - 1 pacote (500g)
  • Rúcula - 1 maço
  • Linguiça calabresa - 1 gomo (aproximadamente 200g)
  • Mussarela - 300g, cortada em cubos
  • Tomates - 4 unidades, picados
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeite - 4 colheres de sopa
  • Caldo de carne - 1 tablete
  • Salsinha desidratada - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, refogue o alho e a cebola no azeite até dourar.
  3. 3Adicione a linguiça calabresa cortada em cubos e refogue até dourar.
  4. 4Incorpore os tomates picados e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água quente e adicione à panela.
  6. 6Adicione a rúcula lavada e picada grosseiramente. Cozinhe até murchar levemente.
  7. 7Tempere com salsinha desidratada e sal a gosto.
  8. 8Em um refratário, misture o macarrão cozido com os cubos de mussarela.
  9. 9Despeje o molho de rúcula sobre o macarrão e misture delicadamente.
  10. 10Polvilhe com queijo parmesão ralado.
  11. 11Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

28g

40%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%