Macarrão com Picanha, Brócolis e Molho Branco

Macarrão com Picanha, Brócolis e Molho Branco

Um prato saboroso e fácil de fazer! Macarrão cremoso ao molho branco, com suculenta picanha grelhada e brócolis. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão (espaguete ou similar) - 150g
  • Sal - 1 colher (sopa) (para a água do macarrão)
  • Picanha - 300g (cortada em tiras finas)
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Cebola - 1 unidade (média, picada)
  • Pimenta branca em grãos - 1 colher (sopa) (amassada grosseiramente)
  • Brócolis - 150g (levemente cozido no vapor ou água fervente)
  • Sal - a gosto (para o molho)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal, até ficar al dente. Escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione as tiras de picanha e grelhe até ficarem mal passadas, cerca de 3 a 5 minutos.
  3. 3Adicione a pimenta branca amassada e a cebola picada. Refogue até a cebola dourar levemente.
  4. 4Incorpore o brócolis levemente cozido e misture bem. Se necessário, adicione um pouco de água do cozimento do macarrão para ajudar a criar um molho mais cremoso.
  5. 5Adicione o creme de leite e misture delicadamente até aquecer e incorporar ao molho. Tempere com sal a gosto.
  6. 6Adicione o macarrão cozido ao molho e misture bem. Se o molho estiver muito grosso, adicione um pouco da água reservada do cozimento do macarrão até atingir a consistência desejada.
  7. 7Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

35g

50%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.