Macarrão com peito de frango ao molho branco

Macarrão com peito de frango ao molho branco

Uma combinação irresistível de macarrão e peito de frango, envoltos em um cremoso e saboroso molho branco. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 500 g
  • peito de frango - 300 g
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o peito de frango cortado em cubos e cozinhe até dourar.
  4. 4Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e misture bem, cozinhando por mais 2 minutos.
  5. 5Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos, até o molho engrossar.
  6. 6Incorpore o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Misture o macarrão cozido ao molho e deixe cozinhar por 2 minutos para que absorva os sabores.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%