
Macarrão com peito de frango ao molho branco
Uma combinação irresistível de macarrão e peito de frango, envoltos em um cremoso e saboroso molho branco. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 500 g
- peito de frango - 300 g
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- queijo parmesão ralado - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho picados até ficarem dourados.
- 3Adicione o peito de frango cortado em cubos e cozinhe até dourar.
- 4Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e misture bem, cozinhando por mais 2 minutos.
- 5Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos, até o molho engrossar.
- 6Incorpore o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Misture o macarrão cozido ao molho e deixe cozinhar por 2 minutos para que absorva os sabores.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%