Macarrão com molho funghi secci

Macarrão com molho funghi secci

Um prato saboroso e sofisticado, o macarrão com molho funghi secci combina a riqueza dos cogumelos secos com a suavidade da massa. Ideal para um jantar especial ou para impressionar amigos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo fettuccine - 400 gramas
  • funghi secci - 50 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 3 dentes
  • azeite de oliva - 3 colheres de sopa
  • creme de leite - 200 gramas
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate os funghis seccis em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  4. 4Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  5. 5Junte os funghis hidratados e refogue por cerca de 5 minutos.
  6. 6Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  7. 7Misture o macarrão cozido ao molho e adicione o queijo parmesão. Misture bem até que o queijo derreta.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

350mg

15%

Açúcares

4g

4%