
Macarrão com molho funghi secci
Um prato saboroso e sofisticado, o macarrão com molho funghi secci combina a riqueza dos cogumelos secos com a suavidade da massa. Ideal para um jantar especial ou para impressionar amigos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo fettuccine - 400 gramas
- funghi secci - 50 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 3 dentes
- azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- creme de leite - 200 gramas
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Hidrate os funghis seccis em água morna por cerca de 20 minutos. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 4Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 5Junte os funghis hidratados e refogue por cerca de 5 minutos.
- 6Acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
- 7Misture o macarrão cozido ao molho e adicione o queijo parmesão. Misture bem até que o queijo derreta.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
350mg
15%
Açúcares
4g
4%