
Macarrão com Molho de Tomate e Molho Branco
Delicie-se com um prato reconfortante de macarrão coberto com um suculento molho de tomate e um cremoso molho branco, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão tipo nhoque Adria com ovos - 500 g
- Salsaretti manjericão - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixa (200 g)
- Requeijão - 1 copo
- Cebola pequena picada - 1 unidade
- Alho amassado - 2 colheres de sopa
- Manteiga - 1 colher de sopa
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Caldo de sua preferência - 2 cubos
- Queijo ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, coloque água para ferver e adicione um cubo de caldo.
- 2Enquanto a água aquece, prepare os molhos. Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de azeite em fogo baixo. Adicione 1 colher de sopa de alho e 1 cebola picada. Refogue até dourar.
- 3Acrescente a lata de Salsaretti e um pouco de água para aumentar o volume do molho. Deixe ferver e adicione um cubo de caldo, mexendo para dissolver. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
- 4Em outra panela, derreta 1 colher de sopa de manteiga em fogo baixo. Adicione 1 colher de sopa de alho e 1 cebola picada, refogando até dourar. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa bem.
- 5Incorpore o requeijão, mexendo até que fique completamente dissolvido. Reserve.
- 6Quando a água do macarrão estiver fervendo, adicione 1 colher de sopa de azeite e, em seguida, o macarrão. Mexa para evitar que grude.
- 7Cozinhe até que o macarrão fique al dente, evitando que fique muito mole. Após o cozimento, desligue o fogo e escorra, reservando um pouco da água do cozimento.
- 8Com o macarrão ainda quente, coloque-o em um refratário. Despeje o molho de tomate sobre ele, seguido do molho branco e finalize com o queijo ralado.
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Informações Nutricionais
Calorias
520kcal (2176kJ)
26%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
18g
24%
Gorduras
22g
34%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%