Macarrão com Molho de Queijo e Brócolis

Macarrão com Molho de Queijo e Brócolis

Delicioso macarrão envolto em um cremoso molho de queijo, complementado com brócolis frescos. Uma combinação perfeita que traz sabor e alegria à sua refeição.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso - 500 g
  • Brócolis cozido - 400 g
  • Leite - 1 litro
  • Margarina - 6 colheres rasas
  • Sal - a gosto
  • Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
  • Mussarela picada - 300 g
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Parmesão ralado - 4 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, aproximadamente 8 a 10 minutos. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela separada, cozinhe o brócolis em água com sal por cerca de 5 minutos até ficar macio. Escorra e reserve.
  3. 3No liquidificador, adicione o leite, a margarina, a farinha de trigo, a mussarela, o creme de leite, o parmesão e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Transfira a mistura do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar, cerca de 10 minutos.
  5. 5Adicione o brócolis ao molho e misture bem.
  6. 6Despeje o molho sobre o macarrão cozido e misture delicadamente até que o macarrão esteja bem coberto pelo molho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%