
Macarrão com Molho de Queijo e Brócolis
Delicioso macarrão envolto em um cremoso molho de queijo, complementado com brócolis frescos. Uma combinação perfeita que traz sabor e alegria à sua refeição.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso - 500 g
- Brócolis cozido - 400 g
- Leite - 1 litro
- Margarina - 6 colheres rasas
- Sal - a gosto
- Farinha de trigo - 4 colheres de sopa
- Mussarela picada - 300 g
- Creme de leite - 1/2 lata
- Parmesão ralado - 4 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente, aproximadamente 8 a 10 minutos. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela separada, cozinhe o brócolis em água com sal por cerca de 5 minutos até ficar macio. Escorra e reserve.
- 3No liquidificador, adicione o leite, a margarina, a farinha de trigo, a mussarela, o creme de leite, o parmesão e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
- 4Transfira a mistura do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o molho engrossar, cerca de 10 minutos.
- 5Adicione o brócolis ao molho e misture bem.
- 6Despeje o molho sobre o macarrão cozido e misture delicadamente até que o macarrão esteja bem coberto pelo molho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%