Macarrão com Molho de Calabresa, Cenoura e Ervilhas

Macarrão com Molho de Calabresa, Cenoura e Ervilhas

Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar em família! Molho cremoso de calabresa, cenoura e ervilhas, envolvendo um macarrão macio. Simples de fazer e cheio de sabor.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Massa penne ou parafuso - 350g
  • Linguiça calabresa fininha - 120g (1/2 pacote)
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Cebola pequena - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Cenoura média - 1 unidade, ralada
  • Maizena - 2 1/2 colheres de sopa
  • Leite - 2 xícaras
  • Ervilhas escorridas - 1 lata
  • Noz-moscada - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto, para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a massa em água fervente com 1 colher de sopa de sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
  3. 3Junte a calabresa bem picadinha e refogue por mais 2 minutos.
  4. 4Acrescente a cenoura ralada e refogue por 1 minuto.
  5. 5Dissolva a maizena no leite e adicione ao refogado, mexendo sem parar até engrossar.
  6. 6Incorpore as ervilhas, o sal e a noz-moscada. Misture delicadamente.
  7. 7Despeje o molho sobre a massa cozida e misture bem.
  8. 8Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

20g

29%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.