
Macarrão com Molho de Calabresa, Cenoura e Ervilhas
Um prato reconfortante e saboroso, perfeito para um jantar em família! Molho cremoso de calabresa, cenoura e ervilhas, envolvendo um macarrão macio. Simples de fazer e cheio de sabor.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Massa penne ou parafuso - 350g
- Linguiça calabresa fininha - 120g (1/2 pacote)
- Margarina - 3 colheres de sopa
- Cebola pequena - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Cenoura média - 1 unidade, ralada
- Maizena - 2 1/2 colheres de sopa
- Leite - 2 xícaras
- Ervilhas escorridas - 1 lata
- Noz-moscada - 1 pitada
- Sal - a gosto
- Queijo ralado - a gosto, para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a massa em água fervente com 1 colher de sopa de sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela média, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar.
- 3Junte a calabresa bem picadinha e refogue por mais 2 minutos.
- 4Acrescente a cenoura ralada e refogue por 1 minuto.
- 5Dissolva a maizena no leite e adicione ao refogado, mexendo sem parar até engrossar.
- 6Incorpore as ervilhas, o sal e a noz-moscada. Misture delicadamente.
- 7Despeje o molho sobre a massa cozida e misture bem.
- 8Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
25g
25%
Gorduras
20g
29%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. A porcentagem diária recomendada (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.