Macarrão com molho branco rápido

Macarrão com molho branco rápido

Uma receita prática e deliciosa, perfeita para aqueles dias corridos. O macarrão com molho branco rápido é cremoso e cheio de sabor, ideal para agradar a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão tipo penne - 400 gramas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 500 mililitros
  • Queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo por cerca de 1 minuto.
  3. 3Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar, e cozinhe até o molho engrossar.
  4. 4Adicione o queijo parmesão, o sal e a pimenta-do-reino, misturando bem até o queijo derreter.
  5. 5Misture o macarrão cozido ao molho, envolvendo bem.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2725kJ)

32%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

6g

7%