
Macarrão com molho branco fácil
Delicie-se com este macarrão cremoso e fácil de preparar. O molho branco, suave e saboroso, transforma qualquer refeição em um verdadeiro banquete.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão - 500 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- queijo parmesão ralado - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- noz-moscada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto.
- 3Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um creme liso.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos até o molho engrossar.
- 5Incorpore o queijo parmesão ralado ao molho e misture até derreter.
- 6Misture o macarrão cozido ao molho branco e envolva bem.
- 7Sirva quente, polvilhado com mais queijo parmesão, se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
5g
6%