Macarrão com molho branco fácil

Macarrão com molho branco fácil

Delicie-se com este macarrão cremoso e fácil de preparar. O molho branco, suave e saboroso, transforma qualquer refeição em um verdadeiro banquete.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 500 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • noz-moscada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por cerca de 1 minuto.
  3. 3Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar, até obter um creme liso.
  4. 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos até o molho engrossar.
  5. 5Incorpore o queijo parmesão ralado ao molho e misture até derreter.
  6. 6Misture o macarrão cozido ao molho branco e envolva bem.
  7. 7Sirva quente, polvilhado com mais queijo parmesão, se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

5g

6%