
Macarrão com Mini Almôndegas
Um clássico reconfortante! Macarrão suculento coberto por um molho saboroso e mini almôndegas macias. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão (tipo de sua preferência) - 500g
- Pão francês, picado - 1 unidade
- Carne moída - 1kg
- Cebola, picada - 1 unidade
- Salsinha picada - a gosto
- Cebolinha picada - a gosto
- Molho de tomate pronto (tipo Elefante) - 1 lata (340g)
- Sazón vermelho - 1 sachê
- Sal - a gosto
- Açúcar - 1 colher (chá)
- Leite - 2 colheres (sopa)
- Óleo - para fritar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela média, aqueça um fio de óleo e doure a cebola picada.
- 2Adicione o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha, o açúcar e o sal (tempere com cuidado, pois o sal também será usado nas almôndegas). Deixe ferver em fogo baixo.
- 3Cozinhe o macarrão em água fervente com sal (não adicione óleo à água para melhor absorção do molho). Escorra bem e reserve.
- 4Em uma tigela grande, misture a carne moída, o pão picado, a cebola restante, a salsinha, a cebolinha, o sazón, o sal e o leite. Misture bem com as mãos, formando as mini almôndegas.
- 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as mini almôndegas até dourarem por todos os lados.
- 6Adicione as mini almôndegas fritas ao molho de tomate. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
- 7Sirva o molho com as mini almôndegas sobre o macarrão cozido.
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Informações Nutricionais
Calorias
700kcal (2928kJ)
35%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa da receita com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.