Macarrão com Mini Almôndegas

Macarrão com Mini Almôndegas

Um clássico reconfortante! Macarrão suculento coberto por um molho saboroso e mini almôndegas macias. Uma receita simples e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão (tipo de sua preferência) - 500g
  • Pão francês, picado - 1 unidade
  • Carne moída - 1kg
  • Cebola, picada - 1 unidade
  • Salsinha picada - a gosto
  • Cebolinha picada - a gosto
  • Molho de tomate pronto (tipo Elefante) - 1 lata (340g)
  • Sazón vermelho - 1 sachê
  • Sal - a gosto
  • Açúcar - 1 colher (chá)
  • Leite - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça um fio de óleo e doure a cebola picada.
  2. 2Adicione o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha, o açúcar e o sal (tempere com cuidado, pois o sal também será usado nas almôndegas). Deixe ferver em fogo baixo.
  3. 3Cozinhe o macarrão em água fervente com sal (não adicione óleo à água para melhor absorção do molho). Escorra bem e reserve.
  4. 4Em uma tigela grande, misture a carne moída, o pão picado, a cebola restante, a salsinha, a cebolinha, o sazón, o sal e o leite. Misture bem com as mãos, formando as mini almôndegas.
  5. 5Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as mini almôndegas até dourarem por todos os lados.
  6. 6Adicione as mini almôndegas fritas ao molho de tomate. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
  7. 7Sirva o molho com as mini almôndegas sobre o macarrão cozido.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para uma análise nutricional precisa, é necessário realizar uma análise completa da receita com informações detalhadas sobre a composição nutricional de cada ingrediente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.