Macarrão com Mini Almôndegas

Macarrão com Mini Almôndegas

Um prato reconfortante e saboroso! Macarrão suculento coberto por um molho de tomate caseiro e mini almôndegas macias e cheirosas. Uma receita prática e deliciosa para o dia a dia.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão (tipo de sua preferência) - 500g
  • Pão francês - 1 unidade (picado)
  • Carne moída - 1kg
  • Salsinha - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Sazón vermelho - 1 sachê
  • Sal - a gosto
  • Leite - 2 colheres de sopa
  • Óleo - para fritar
  • Molho de tomate (Elefante) - 1 lata (340g)
  • Açúcar - 1 pitada

Modo de Preparo

  1. 11. Prepare o molho: Em uma panela, refogue a cebola picada em um fio de óleo até dourar levemente. Adicione o molho de tomate, a salsinha, a cebolinha, o sazón, uma pitada de açúcar e tempere com sal a gosto. Deixe ferver em fogo baixo.
  2. 22. Cozinhe o macarrão: Cozinhe o macarrão em água fervente com sal (sem óleo) até ficar al dente. Escorra bem e reserve.
  3. 33. Prepare as mini almôndegas: Em uma tigela, misture a carne moída, o pão francês picado, a salsinha, a cebolinha, o sal e o leite. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça pequenas bolinhas (mini almôndegas).
  4. 44. Frite as mini almôndegas: Aqueça o óleo em uma panela e frite as mini almôndegas até dourarem por todos os lados.
  5. 55. Finalize o prato: Adicione as mini almôndegas fritas ao molho de tomate. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, para que os sabores se misturem. Desligue o fogo.
  6. 66. Sirva: Coloque o macarrão em um prato e cubra com o molho e as mini almôndegas. Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas de ingredientes utilizadas e das quantidades exatas de cada ingrediente. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada item da receita. A porcentagem diária é baseada em uma dieta de 2000 calorias.