Macarrão com Linguiça na Panela de Pressão

Macarrão com Linguiça na Panela de Pressão

Uma deliciosa combinação de macarrão colorido e linguiça, cozidos de forma rápida na panela de pressão. Ideal para um jantar prático e saboroso!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão parafuso colorido - 1 pacote
  • Creme de leite - 2 caixinhas
  • Caldo de galinha - 2 cubos
  • Linguiça tipo churrasco - 5 gomos
  • Molho à bolonhesa - 1 sachê
  • Água - 900 ml
  • Mussarela ralada - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Retire a pele das linguiças, corte-as em pedaços e cozinhe em uma panela separada até que estejam bem cozidas. Em seguida, desfie as linguiças e frite-as até dourarem. Reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, adicione a água, o creme de leite, os cubos de caldo de galinha e o molho à bolonhesa. Misture bem.
  3. 3Quando a mistura começar a ferver, adicione o macarrão e as linguiças já fritas.
  4. 4Tampe a panela de pressão e, após o início da pressão, cozinhe por 3 a 5 minutos.
  5. 5Transfira o conteúdo para um refratário e cubra com a mussarela ralada.
  6. 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600 kcal (2510 kJ)

30%

Carboidratos

80 g

27%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

25 g

38%

Fibras

3 g

12%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

5 g

6%