
Macarrão com Linguiça na Panela de Pressão
Uma deliciosa combinação de macarrão colorido e linguiça, cozidos de forma rápida na panela de pressão. Ideal para um jantar prático e saboroso!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão parafuso colorido - 1 pacote
- Creme de leite - 2 caixinhas
- Caldo de galinha - 2 cubos
- Linguiça tipo churrasco - 5 gomos
- Molho à bolonhesa - 1 sachê
- Água - 900 ml
- Mussarela ralada - 100 g
Modo de Preparo
- 1Retire a pele das linguiças, corte-as em pedaços e cozinhe em uma panela separada até que estejam bem cozidas. Em seguida, desfie as linguiças e frite-as até dourarem. Reserve.
- 2Em uma panela de pressão, adicione a água, o creme de leite, os cubos de caldo de galinha e o molho à bolonhesa. Misture bem.
- 3Quando a mistura começar a ferver, adicione o macarrão e as linguiças já fritas.
- 4Tampe a panela de pressão e, após o início da pressão, cozinhe por 3 a 5 minutos.
- 5Transfira o conteúdo para um refratário e cubra com a mussarela ralada.
- 6Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600 kcal (2510 kJ)
30%
Carboidratos
80 g
27%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
25 g
38%
Fibras
3 g
12%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
5 g
6%