
Macarrão com Frango na Panela de Pressão
Uma deliciosa combinação de macarrão e frango em um molho cremoso, preparado de forma prática na panela de pressão. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
- Creme de leite - 1 caixinha
- Macarrão gravatinha - 1 pacote
- Molho de tomate - 1 xícara
- Alho picado - 2 dentes
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Pimentão verde picado - 1/2 unidade
- Milho verde - 1/2 xícara
- Ervilha - 1/2 xícara
- Azeitonas picadas - a gosto
- Azeite - 5 colheres de sopa
- Tabletes de caldo de galinha - 2 unidades
- Salsinha picada - 1/2 xícara
- Água - quantidade suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem dourados.
- 2Adicione o frango desfiado, as azeitonas, o milho verde, as ervilhas e a salsinha. Misture bem e refogue por alguns minutos.
- 3Acrescente o molho de tomate e misture novamente.
- 4Coloque o macarrão na panela, cubra com água até ultrapassar a massa e adicione os tabletes de caldo de galinha.
- 5Feche a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após começar a pressão.
- 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair por completo antes de abrir a panela.
- 7Verifique se o macarrão está cozido. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
- 8Por fim, adicione o creme de leite, misturando bem até que fique homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
40g
53%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
6g
7%