Macarrão com Frango na Panela de Pressão

Macarrão com Frango na Panela de Pressão

Uma deliciosa combinação de macarrão e frango em um molho cremoso, preparado de forma prática na panela de pressão. Perfeito para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Peito de frango cozido e desfiado - 1 unidade
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Macarrão gravatinha - 1 pacote
  • Molho de tomate - 1 xícara
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Pimentão verde picado - 1/2 unidade
  • Milho verde - 1/2 xícara
  • Ervilha - 1/2 xícara
  • Azeitonas picadas - a gosto
  • Azeite - 5 colheres de sopa
  • Tabletes de caldo de galinha - 2 unidades
  • Salsinha picada - 1/2 xícara
  • Água - quantidade suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione o frango desfiado, as azeitonas, o milho verde, as ervilhas e a salsinha. Misture bem e refogue por alguns minutos.
  3. 3Acrescente o molho de tomate e misture novamente.
  4. 4Coloque o macarrão na panela, cubra com água até ultrapassar a massa e adicione os tabletes de caldo de galinha.
  5. 5Feche a panela de pressão e cozinhe por 15 minutos após começar a pressão.
  6. 6Desligue o fogo e aguarde a pressão sair por completo antes de abrir a panela.
  7. 7Verifique se o macarrão está cozido. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  8. 8Por fim, adicione o creme de leite, misturando bem até que fique homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos antes de servir.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

40g

53%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%