Macarrão com Frango na Panela de Pressão

Macarrão com Frango na Panela de Pressão

Uma deliciosa combinação de macarrão e frango, cozidos juntos na panela de pressão, resultando em um prato cremoso e cheio de sabor. Ideal para um jantar prático e saboroso.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Creme de leite - 1 e 1/2 lata
  • Tomates maduros - 2 unidades
  • Cebola - 1 unidade
  • Caldo de galinha - 1 unidade
  • Sal - 1 colher de sobremesa rasa (ou a gosto)
  • Óleo - A gosto
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Peito de frango - 1 unidade
  • Macarrão furadinho - 1 pacote
  • Água fervente - 1 litro

Modo de Preparo

  1. 1Corte o peito de frango em pedaços e cozinhe na água com sal até ficar macio. Após o cozimento, desfie o frango em pedaços maiores e reserve.
  2. 2Na panela de pressão, adicione os tomates picados, a cebola picada, o extrato de tomate, o sal e o caldo de galinha. Acrescente um pouco de óleo e refogue até que os ingredientes estejam bem misturados.
  3. 3Adicione um pouco mais de água para deixar o molho mais encorpado.
  4. 4Coloque o frango desfiado na panela e misture bem. Em seguida, acrescente o litro de água fervente e o creme de leite, mexendo novamente.
  5. 5Quebre o macarrão ao meio e adicione à panela, misturando para que não grude. Use quase todo o pacote, deixando apenas uma pequena quantidade.
  6. 6Misture novamente para evitar que o macarrão grude e feche a panela de pressão.
  7. 7Quando a panela começar a emitir chiados, desligue o fogo. O tempo de cozimento é rápido, cerca de 5 a 7 minutos.
  8. 8Deixe a panela descansar até que todo o vapor saia naturalmente. Para verificar se ainda há vapor, levante o pino da tampa: se sair fumaça, aguarde mais um pouco.
  9. 9Caso necessário, coloque a panela debaixo da torneira para liberar todo o vapor de uma só vez. Quando não houver mais vapor, abra a panela com cuidado.
  10. 10Misture bem o macarrão e o frango, pois alguns pedaços podem estar grudados. Sirva a seguir.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

5%