Macarrão com frango e molho branco

Macarrão com frango e molho branco

Uma combinação irresistível de macarrão, frango suculento e um molho branco cremoso que vai aquecer seu coração e encantar seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 300 g
  • frango desfiado - 400 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500 ml
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione o frango desfiado e misture bem, refogando por alguns minutos.
  4. 4Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e mexa para incorporar.
  5. 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até o molho engrossar.
  6. 6Misture o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. 7Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando bem para que fique bem envolvido.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%