
Macarrão com frango e molho branco
Uma combinação irresistível de macarrão, frango suculento e um molho branco cremoso que vai aquecer seu coração e encantar seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 300 g
- frango desfiado - 400 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500 ml
- queijo parmesão ralado - 100 g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione o frango desfiado e misture bem, refogando por alguns minutos.
- 4Polvilhe a farinha de trigo sobre o frango e mexa para incorporar.
- 5Gradualmente, adicione o leite, mexendo sempre para evitar grumos, até o molho engrossar.
- 6Misture o queijo parmesão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por mais 2 minutos.
- 7Adicione o macarrão cozido ao molho, misturando bem para que fique bem envolvido.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%