Macarrão com carne moída

Macarrão com carne moída

Uma receita prática e deliciosa que combina macarrão e carne moída, perfeita para o dia a dia. Uma refeição que agrada toda a família com seu sabor reconfortante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 500 g
  • carne moída - 400 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate pelado - 1 lata
  • molho de tomate - 1 xícara
  • azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada, mexendo sempre.
  4. 4Incorpore os tomates pelados e o molho de tomate, misturando bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que o molho engrosse um pouco.
  6. 6Misture o macarrão cozido ao molho de carne e mexa delicadamente para incorporar.
  7. 7Sirva quente, polvilhado com queijo ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2722kJ)

32%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

6g

7%