Macarrão com Camarão e Bacon

Macarrão com Camarão e Bacon

Um prato saboroso e fácil de fazer, que combina a cremosidade do creme de leite com o sabor defumado do bacon e a doçura dos camarões. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne ou fusili - 500g
  • Bacon em cubos - 200g
  • Camarões descascados (pequenos ou médios) - 1kg
  • Creme de leite fresco - 300ml
  • Brócolis chinês - 1/2 unidade (em buquês)
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Cravos-da-índia - 5 unidades
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a cebola inteira espetada com os cravos-da-índia junto com o macarrão e sal em água fervente até o macarrão ficar al dente.
  2. 2Em uma panela grande, frite o bacon no azeite até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.
  3. 3Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  4. 4Acrescente os camarões e refogue até ficarem rosados. Tempere com sal, pimenta e algumas gotas de limão.
  5. 5Adicione o creme de leite, o brócolis e o bacon reservado.
  6. 6Mexa bem e cozinhe por cerca de 4 minutos, ou até o brócolis ficar macio.
  7. 7Escorra o macarrão e misture-o ao molho.
  8. 8Deixe o molho penetrar no macarrão por alguns minutos antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.