
Macarrão com Camarão e Bacon
Um prato saboroso e fácil de fazer, que combina a cremosidade do creme de leite com o sabor defumado do bacon e a doçura dos camarões. Uma explosão de sabores que vai te surpreender!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne ou fusili - 500g
- Bacon em cubos - 200g
- Camarões descascados (pequenos ou médios) - 1kg
- Creme de leite fresco - 300ml
- Brócolis chinês - 1/2 unidade (em buquês)
- Cebola grande - 1 unidade
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Cravos-da-índia - 5 unidades
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a cebola inteira espetada com os cravos-da-índia junto com o macarrão e sal em água fervente até o macarrão ficar al dente.
- 2Em uma panela grande, frite o bacon no azeite até ficar crocante. Reserve o bacon e a gordura.
- 3Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
- 4Acrescente os camarões e refogue até ficarem rosados. Tempere com sal, pimenta e algumas gotas de limão.
- 5Adicione o creme de leite, o brócolis e o bacon reservado.
- 6Mexa bem e cozinhe por cerca de 4 minutos, ou até o brócolis ficar macio.
- 7Escorra o macarrão e misture-o ao molho.
- 8Deixe o molho penetrar no macarrão por alguns minutos antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.