
Macarrão com Camarão e Bacon
Um prato saboroso e fácil de fazer, que combina a cremosidade do creme de leite com o sabor defumado do bacon e a delicadeza do camarão. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Macarrão penne ou fusili - 500g
- Bacon em cubos - 200g
- Camarões descascados (pequenos ou médios) - 1kg
- Creme de leite fresco - 300ml
- Brócolis chinês - 1/2 unidade (em buquês)
- Cebola grande - 1 unidade
- Cebola - 1/2 unidade (picada)
- Cravos-da-índia - 5 unidades
- Azeite - 1 colher (sopa)
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a cebola inteira com os cravos espetados em água fervente até ficar macia. Reserve a cebola.
- 2Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 3Em uma panela grande, frite o bacon no azeite até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
- 4Na mesma panela, doure a cebola picada na gordura do bacon.
- 5Adicione os camarões à panela e refogue até ficarem rosados. Tempere com sal, pimenta e algumas gotas de limão.
- 6Incorpore o creme de leite, o bacon reservado e o brócolis. Mexa bem.
- 7Cozinhe por cerca de 4 minutos, ou até o brócolis ficar macio.
- 8Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente para que o molho envolva bem as massas.
- 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
35g
50%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.