Macarrão com Camarão e Bacon

Macarrão com Camarão e Bacon

Um prato saboroso e fácil de fazer, que combina a cremosidade do creme de leite com o sabor defumado do bacon e a delicadeza do camarão. Uma explosão de sabores que vai conquistar o seu paladar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Macarrão penne ou fusili - 500g
  • Bacon em cubos - 200g
  • Camarões descascados (pequenos ou médios) - 1kg
  • Creme de leite fresco - 300ml
  • Brócolis chinês - 1/2 unidade (em buquês)
  • Cebola grande - 1 unidade
  • Cebola - 1/2 unidade (picada)
  • Cravos-da-índia - 5 unidades
  • Azeite - 1 colher (sopa)
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a cebola inteira com os cravos espetados em água fervente até ficar macia. Reserve a cebola.
  2. 2Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela grande, frite o bacon no azeite até ficar crocante. Retire o bacon e reserve, deixando a gordura na panela.
  4. 4Na mesma panela, doure a cebola picada na gordura do bacon.
  5. 5Adicione os camarões à panela e refogue até ficarem rosados. Tempere com sal, pimenta e algumas gotas de limão.
  6. 6Incorpore o creme de leite, o bacon reservado e o brócolis. Mexa bem.
  7. 7Cozinhe por cerca de 4 minutos, ou até o brócolis ficar macio.
  8. 8Adicione o macarrão cozido ao molho e misture delicadamente para que o molho envolva bem as massas.
  9. 9Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000kcal.