Macarrão com Camarão ao Molho Cremoso

Macarrão com Camarão ao Molho Cremoso

Um prato saboroso e cremoso, que combina a delicadeza do camarão com a textura do macarrão. Ideal para um jantar especial ou um almoço em família. O molho levemente picante e o toque de limão equilibram perfeitamente os sabores.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões médios limpos e sem casca - 500 g
  • Cheiro-verde picado - 1 xícara
  • Suco de limão - 1 unidade
  • Alho amassado - 1 dente
  • Azeitonas picadas - 100 g
  • Leite - 1 litro
  • Margarina - 100 g
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • Ketchup - 2 colheres de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sobremesa
  • Alcaparras ou champignon picados - 100 g
  • Creme de leite - 1 lata
  • Macarrão (penne ou fettuccine) - 500 g
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os camarões com sal, pimenta-do-reino, alho amassado e suco de limão. Reserve.
  2. 2Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue os camarões por aproximadamente 1 minuto. Reserve.
  3. 3Em uma panela, derreta a margarina.
  4. 4Adicione a farinha de trigo e misture bem, formando um roux.
  5. 5Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para evitar que o molho empelote.
  6. 6Incorpore o ketchup, a mostarda, as azeitonas picadas e as alcaparras ou champignon.
  7. 7Adicione os camarões reservados ao molho.
  8. 8Misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto.
  9. 9Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem.
  10. 10Adicione o molho ao macarrão cozido e misture bem.
  11. 11Sirva imediatamente, decorado com cheiro-verde picado.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem de valores diários (%VD) são baseadas em uma dieta de 2000 calorias.