
Macarrão com Camarão ao Molho Branco
Delicie-se com este macarrão cremoso, repleto de camarões suculentos e um molho branco irresistível. Uma combinação perfeita para um almoço especial ou um jantar romântico.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- macarrão tipo penne - 400g
- camarão limpo - 500g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- leite - 500ml
- creme de leite - 200g
- queijo parmesão ralado - 100g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 3Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficarem rosados. Tempere com sal e pimenta.
- 4Polvilhe a farinha de trigo sobre os camarões e misture bem, cozinhando por 1-2 minutos.
- 5Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até o molho começar a engrossar.
- 6Incorpore o creme de leite e o queijo parmesão, misturando até ficar cremoso.
- 7Adicione o macarrão cozido e misture delicadamente para envolver bem.
- 8Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
25g
38%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%