Macarrão com Camarão ao Molho Branco

Macarrão com Camarão ao Molho Branco

Delicie-se com este macarrão cremoso, repleto de camarões suculentos e um molho branco irresistível. Uma combinação perfeita para um almoço especial ou um jantar romântico.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão tipo penne - 400g
  • camarão limpo - 500g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • leite - 500ml
  • creme de leite - 200g
  • queijo parmesão ralado - 100g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada até ficar al dente, escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione os camarões e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficarem rosados. Tempere com sal e pimenta.
  4. 4Polvilhe a farinha de trigo sobre os camarões e misture bem, cozinhando por 1-2 minutos.
  5. 5Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até o molho começar a engrossar.
  6. 6Incorpore o creme de leite e o queijo parmesão, misturando até ficar cremoso.
  7. 7Adicione o macarrão cozido e misture delicadamente para envolver bem.
  8. 8Finalize com a salsinha picada e sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

25g

38%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%