Macarrão com Camarão ao Alho e Óleo

Macarrão com Camarão ao Alho e Óleo

Delicie-se com um macarrão envolto em um molho aromático de alho e óleo, complementado por suculentos camarões, uma combinação perfeita que traz o sabor do Brasil para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • macarrão - 400 g
  • camarão limpo - 400 g
  • alho picado - 4 dentes
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - 2 colheres de sopa
  • limão - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o macarrão em água salgada conforme as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione o alho picado, refogando até dourar levemente.
  3. 3Adicione os camarões à frigideira e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 3 a 4 minutos, até que fiquem rosados e cozidos.
  4. 4Misture o macarrão cozido à frigideira com os camarões, envolvendo bem para que o molho se distribua por todo o prato.
  5. 5Finalize com a salsinha picada e o suco do limão. Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%